Vocabulario de términos culinarios-la A.

Tan importante es saber cocinar, como  conocer  el vocabulario de los  términos culinarios que se emplean en la cocina, para su correcta identificación, sobre todo para los que hemos comenzado hace poco a cocinar.



A
ALBARDILLA. Lonja de tocino con que se cubre la pechuga de las aves que se asan enteras. 

ALFÓNCIGO. (O pistacho). Fruto del árbol del mismo nombre, cuya almendra, de color verde claro, oleaginosa y dulce, se emplea en confitería y dulcería.

Almíbar. Azúcar  disuelto en agua y cocido hasta que adquiera el grado de espesamiento requerido,   llamado punto, a saber: punto de jarabe, punto de hebra flojo y punto de hebra fuerte, punto de bola flojo y punto de bola fuerte, punto de caramelo.

Amalgamar. Mezclar bien diversos ingredientes para obtener un compuesto homogéneo.

Armar o Bridar. Es atar la carne para que mantenga su forma durante el proceso de cocción.

Asador. Varilla en la que se ensartan las piezas para asarlas. Si va destinado a asar piezas pequeñas se llama normalmente broqueta. También se le llama a la parrilla en que se depositan los alimentos para asarlos a la brasa.

Áspic.  Manjar presentado recubierto de gelatina.

Comentarios

Entradas populares de este blog

La droga del azúcar, de la sal y las grasas.

Caldo sustancioso.

Caldo de pescado a la antigua.