Albóndigas caseras de carne para todo.


 Ingredientes:
• 400 g de carne picada mixta de ternera y cerdo
• 2 Ramitas de perejil
• 3 Dientes de ajo
• También se puede utilizar Ajo y Perejil de la marca Ducros.
• 1 Huevo
• 10 g de piñones
• 200 g de pan rallado
• 25 ml de vino blanco
• 1 Cucharada pequeña de pimienta molida
• 1 Cucharada pequeña de nuez moscada
• Harina especial para rebozar
• Sal, aunque a mí me gusta más usar especias que la sal.
• Aceite para freír
 Preparación:
Usar un bol con un tamaño adecuado para la mezcla. Un consejo de alguien que ha trabajado en empresas de plástico, donde fabricábamos de todo siempre que fuera de plástico. Os quiero recodar que este material es un derivado del petróleo y que se usan muchos productos químicos a la hora de fabricar cualquier cosa. Por lo tanto, mi consejo es que uséis siempre que podáis recipientes de cristal…para mí los más higiénicos. 

Una vez la carne en el bol o recipiente, añade la nuez moscada, la pimienta molida, el vino blanco, los ajos picados y los piñones, el pan rallado, el huevo, el perejil picado y sal al gusto. 
Lo amasas todo hasta que quede bien mezclado. Coge un poco de masa y la moldeas en forma de bola “ni muy grande ni muy pequeña”, apriétala bien para que quede compacta y fríe una, a ver cómo queda por dentro, ya que a mí la primera me salió cruda al hacer la bola un poco grande. Hay que buscar el tamaño ideal, para que queden bien fritas por dentro. 
Cuando tengas todas las albóndigas modeladas, las rebozas en la harina. Echa abundante aceite en una sartén y la pones a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente añades las albóndigas. Ten cuidado al darles la vuelta para que no se rompan. Las fríes bien por todos los lados hasta que queden bien doradas. Por último, la retiras de la sartén y las pones en una bandeja sobre papel absorbente, para que suelten el exceso de aceite y listo. 
Las albóndigas las podemos utilizar en un sinfín de platos, por supuesto las puedes comer tal cual, pero también con tomate, con la sopa de fideos, con espaguetis etc.

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